jueves, 17 de diciembre de 2009

HOYO DE MONTERREY - Petit Robusto

HOYO DE MONTERREY - Petit Robusto: 10,2 * 50 - 7 €
Unidad suelta. Supongo de reciente producción.

Construcción perfecta. Muy ligeramente esponjoso al tacto.

Olor en frío: muy leve a cedro, casi plano.





1/3 - Intensas notas amaderadas con algunos recuerdos frutales y de frutos secos en paladar. Aroma complejo: dulcemente amaderado con recuerdos a vainilla, canela y cuero. Combustión y tiro lentos, pero desarrollando un volumen adecuado de humo. Sorprendentemente fortaleza media.




2/3 - Se combinan las notas amaderadas con otras afrutadas, de bolleria, vainilla, chocolate, cuero, canela, frutos secos...tanto en boca como en nariz. Sensaciòn un poco seca en paladar. Tiro un poco justito con combustión lenta. Ceniza muy consistente.





3/3 - Se torna basicamente cremoso, tanto en sabor como aroma, en detrimento de la presencia amaderada de los anteriores tercios, y a los matices previamente descritos se añaden notas de café. Riquìsimo, fumado hasta el extremo. Fortaleza media - alta al final.







Casi ¡¡hora y media!! de deleite. Un puro complejo y sofisticado, que parece que toca casi todos los palos, con un montón de matices, y al que se adivina un potencial tremendo, dando la impresión que con un poco de tiempo de reposo en el humidor esos matices pueden estar aún mas definidos.

1 comentario:

Ignacio dijo...

que tiempo de humidor tenia este havano cuando lo fumaste?
recientemente compre un caja de agosto de 2009 y debo decir que no me ha gustado nada de nada no he podido encontrar ni uno solo de los aromas que tu has podido identificar, sera por que son muy jovenes?
un abrazo desde la Argentina,